Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Яблочное варенье с имбирем

Используйте яблоки разных сортов.
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Яблоки1 килограмм
  • Лимон2 штуки
  • Имбирь корень свежий1 штука
  • Сахар1 килограмм
  • Вода200 миллилитров
Способ приготовления
  1. Яблоки промойте и обсушите, нарежьте крупными ломтиками. С лимонов снимите цедру (только желтую кожицу), нарежьте тонкой соломкой, выжмите сок.

  2. Из сахара и воды сварите сироп, добавьте в него цедру и сок лимона, нарезанные яблоки, очищенный и натертый на мелкой терке небольшой кусочек корня имбиря (не больше 3 ст. л., иначе у варенья будет очень терпкий вкус).

  3. Варите варенье на небольшом огне загустения, периодически встряхивая и снимая пенки, примерно 30 минут. Когда варенье остынет, разложите в чистые сухие банки и закройте крышками.

    СОВЕТ: Чтобы варенье получилось прозрачным, а кусочки яблок плотными, повторите варку два или три раза по 5-10 минут после того, как варенье остынет после первой варки.

Оцените материал
Яблочное варенье с имбирем 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
M M
M M 13 03 2015 17:24:32

Я очень люблю имбирь, добавляю его практически во все блюда. А вот соединять имбирь с яблоком как-то не доводилось. Чаще с яблоком идет такое сочетание как яблоко + корица.

Cобытия и новинки
Показать ещё