Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Сметанный пирог

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
Распечатать
Для начинки:
  • Яблоки700 грамм
  • Сахар2 столовых ложки
  • Сахар ванильный1 пачка
  • Лимон (сок)1 штука
  • Изюм100 грамм
  • Коньяк2 столовых ложки
  • Сахар (пудра)30 грамм
Для заливки:
  • Сметана200 грамм
  • Яйцо2 штуки
  • Крахмал2 столовых ложки
  • Сахар1 столовая ложка
Для теста:
  • Мука200 грамм
  • Сахар100 грамм
  • Творог100 грамм
  • Масло сливочное100 грамм
  • Разрыхлитель0,5 пачка
  • Сольщепотка
Способ приготовления
  1. Масло порубите, смешайте с мукой, творогом, сахаром, солью и разрыхлителем. Замесите тесто, заверните в пленку и уберите в холод на 30 минут.

  2. Приготовьте начинку. Изюм промойте и замочите в коньяке. Яблоки очистите, разрежьте на четвертинки, удалите плодоножки и семена, 6 четвертинок надрежьте с выпуклой стороны, чтобы дольки раскрылись веером, остальные мелко нарежьте, потомите с лимонным соком и сахаром до мягкости, охладите.

  3. Тесто раскатайте по диаметру формы для выпечки, выпекайте в духовке 10 минут при 180?С. Выньте корж из духовки. Выложите на него начинку, посыпьте изюмом, разместите четвертинки яблок.

  4. Приготовьте сметанную заливку: все ингредиенты смешайте, вылейте на яблоки, выпекайте 30 минут при 200 С. Когда пирог остынет, по желанию украсьте сахарной пудрой.

Оцените материал
Сметанный пирог 4.8 1 5 12
12
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Лора Подгорная
Лора Подгорная 13 10 2012 17:47:38

Мне понравился рецепт, попробую приготовить :))

Cобытия и новинки
Показать ещё