Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Вафли

Ради этого лакомства стоит приобрести вафельницу!
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    35
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука1 килограмм
  • Масло сливочное500 грамм
  • Молоко1 литр
  • Сахар300 грамм
  • Яйцо8 штук
  • Разрыхлитель2 чайных ложки
  • Вода минеральная200 миллилитров
  • Сахар ванильный2 пачка
  • Лимон (цедра)1 штука
  • Сливкипо вкусу
  • Мед или кленовый сироппо вкусу
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Сливочное масло растопите. Яйца взбейте и добавьте туда сахар. Продолжая взбивать, постепенно тонкой струйкой влейте растопленное масло.

  2. Муку просейте, добавьте разрыхлитель, щепотку соли и цедру лимона.

  3. Постепенно соедините мучную и яичную массу, по ложке добавляя в муку яичную смесь и перемешивая. В получившееся тесто понемногу влейте молоко, постоянно помешивая. Тесто для вафель по консистенции должно напоминать густую сметану. Добавьте в тесто (если понадобатся) минеральную воду, чтобы довести до нужной густоты.

  4. Выпекайте в вафельнице до насыщенного золотистого цвета.

Оцените материал
Вафли 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё