Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Домашние круассаны

Делаем слоеное тесто сами!
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука (и еще немного для присыпки доски и замеса теста)230 грамм
  • Дрожжи прессованые15 грамм
  • Соль0,5 чайных ложки
  • Сахар1 столовая ложка
  • Масло сливочное110 грамм
  • Молоко100 миллилитров
Способ приготовления
  1. Просейте муку в большую миску. В другой посуде раскрошите дрожжи и разведите их с 2–3 ст. л. теплой воды. Соедините дрожжевой раствор примерно с четвертью муки, скатайте шарик. Надрежьте его крест-накрест, положите в большую миску и залейте теплой водой.

  2. Остальную муку смешайте с солью, сахаром, половиной сливочного масла, молоком и вымесите однородное упругое тесто. Продолжайте вымешивать на присыпанной мукой доске, пока оно не станет гладким и эластичным.

  3. Когда шар из теста поднимется из воды и увеличится в 2 раза, достаньте его, обсушите и тщательно перемешайте с остальным тестом. Вымесите тесто до однородности, затем положите в присыпанную мукой емкость, накройте и поставьте на ночь в холодильник.

  4. Утром раскатайте тесто в прямоугольник. Мысленно разделите прямоугольник на 3 равные части. Среднюю часть смажьте тонким слоем сливочного масла. Правой третью накройте часть прямоугольника с маслом, левой третью накройте правую треть. Сложенное тесто поверните на 90 градусов, раскатайте со стороны открытых краев. Еще раз сложите втрое, поверните и раскатайте. Уберите на расстойку в холодильник примерно на 15 минут. Повторите еще 2–3 раза.

  5. Раскатайте тесто толщиной 3 мм, разрежьте вдоль на 3 равные полоски, каждую полоску – на треугольники.

  6. Треугольники, начиная с широкого конца, скатайте в рогалики, сверните в форме подковы, разложите на присыпанном мукой противне и выпекайте при 220°С примерно 5 минут.

  7. Затем убавьте огонь до 200°С и запекайте еще 15 минут до готовности и золотистого цвета.

Оцените материал
Домашние круассаны 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Ирина***
Ирина*** 06 02 2015 20:45:33

В 1770 году круассан впервые появился во Франции. Это случилось благодаря переезду туда Марии-Антуанетты, которая и стала таким образом основательницей традиционного французского завтрака.

Cобытия и новинки
Показать ещё