Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Творожная запеканка с яблоками

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Творог500 грамм
  • Яйцо2 штуки
  • Сахар3 столовых ложки
  • Масло сливочное4 столовых ложки
  • Крупа манная2 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Ванилинпо вкусу
Для начинки:
  • Яблоки500 грамм
  • Сухари панировочныепо вкусу
Способ приготовления
  1. Творог протрите через сито, чтобы он стал воздушным. Желтки разотрите с сахаром и добавьте в творог, перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло, добавьте соль и ванилином. Всыпьте манную крупу. Белки взбейте в устойчивую пену и аккуратно введите в массу. Должна получиться однородная масса.

  2. Яблоки промойте, нарежьте тонкими ломтиками. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите половину творожной массы, часть нарезанных яблок, затем вторую часть массы. Сверху распределите оставшиеся яблоки.

  3. Запекайте при температуре 180°С примерно 20 минут. За 5 минут до готовности выньте форму из духовки и смажьте яблоки абрикосовым джемом или сиропом от ягодного варенья.

    СОВЕТ: Готовую запеканку лучше подать теплой, но и холодная она остается вкусной.

Оцените материал
Творожная запеканка с яблоками 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё