Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Творожные рогалики

Любимое детское лакомство.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
Распечатать
Для теста:
  • Сметана200 грамм
  • Масло сливочное200 грамм
  • Мука3,5 стакана
  • Сода0,5 чайных ложки
  • Соль1 щепотка
Для начинки:
  • Творог200 грамм
  • Сахар1,5 стакана
  • Масло сливочное150 грамм
  • Сахар ванильный1 пачка
  • Мука1 стакан
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180°С. Замесите тесто, смешав все ингредиенты в перечисленной последовательности. Оно должно получиться мягким и однородным.

  2. Скатайте из теста колбаску, нарежьте ее на 25 одинаковых кусочков. Раскатайте каждый в круглую тонкую лепешку размером с блюдце.

  3. Приготовьте начинку. В чаше смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Распределите начинку на тесто, намазывая, как бутерброд Сверните тесто с начинкой в рулет, слегка приплюснув края и придавая рогаликам вид маленьких бананов.

  4. Выложите рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекайте до легкой румяности теста – 20–30 минут. Когда остынут, посыпьте сахарной пудрой.

Оцените материал
Творожные рогалики 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
sofiya junior zamujem
sofiya junior zamujem 25 12 2012 13:47:51

очень легко и просто.спосибо!(F)

Cобытия и новинки
Показать ещё