Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Маринованная кукуруза

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Кукуруза (початки)6 штук
  • Капуста белокочанная250 грамм
  • Перец красный сладкий2 штуки
  • Лук красный1 штука
  • Уксус яблочный1,5 стакана
  • Сахар3 столовых ложки
  • Куркума0,5 чайных ложки
  • Горчица (порошок)0,75 чайных ложки
  • Горчица (семена)1 столовая ложка
  • Соль1 столовая ложка
  • Лист лавровый1 штука
Способ приготовления
  1. Капусту нашинкуйте. Перец очистите от семян. Луковицу нарежьте.

  2. В большой кастрюле вскипятите воду и сварите в ней початки кукурузы до готовности, 15–20 минут. Выложите на тарелку, чтобы остыли. Оставьте в кастрюле 3 стакана отвара.

  3. Срежьте кукурузные зерна ножом. Должно получиться 3 стакана.

  4. В кастрюлю с отваром добавьте уксус, сахар, куркуму, соль и лавровый лист, доведите до кипения. Положите капусту, перец, лук и кукурузу, перемешайте, снова доведите до кипения, снимите с огня, дайте постоять 5 минут.

  5. Процедите отвар, отделив овощи от маринада, полностью остудите, удалите лавровый лист.

  6. Остывший маринад процедите еще раз через мелкое сито. Овощи положите в баночки или контейнеры, залейте маринадом, герметично закройте и храните в холодильнике.

Оцените материал
Маринованная кукуруза 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё