27 августа 2012 г., 12:36
Груши в вине
Общее время 45 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 15 мин
Порции 6
Обязательно добавьте в каждую порцию немного душистого винного сиропа.
ингредиенты
Груши с плодоножками
—
6 шт.
Вино красное
—
1.5 л.
Сахар
—
300 гр.
Корица (палочки)
—
3 шт.
Апельсин (цедра)
—
20 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Вскипятите в большой кастрюле вино, добавьте сахар, корицу и нарезанную мелкой соломкой цедру апельсина. Груши очистите от кожицы, оставив плодоножки. Опустите в вино и варите 30 минут до мягкости.
2. Снимите с огня, остудите и поставьте в винном сиропе в холодильник на ночь, чтобы груши пропитались. Сделайте глубокие надрезы по бокам по кругу, подавайте десерт в креманках, полив винным сиропом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт бананового хлеба с грецкими орехами в духовке
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
Полный рецепт
4.6 74 оценки