Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Печенье с клюквой

  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Печенье с клюквой
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука1,5 стакана
  • Сахар1 стакан
  • Масло сливочное0,5 стакана
  • Клюква сушеная200 грамм
  • Ванильный сахар1 пачка
  • Вино красное сухое0,5 стакана
  • Яйцо1 штука
  • Сода 0,5 чайных ложки
  • Шоколад белый пористый1 пачка
  • Орехи фисташки (несоленые)0,3 стакана
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 190С. Смешать вместе муку, соль и соду (соду погасите уксусом).
    Отдельно миксером смешайте размягченное масло и сахар. Добавьте яйцо и ванильный сахар.

  2. Продолжая мешать, начните подсыпать мучную смесь. В последнюю очередь добавьте в получившееся тесто добавки: сушеную клюкву и орешки. Перемешайте еще раз.

  3. Выложите тесто ложкой на противень небольшими порциями на расстоянии в 5 см друг от друга (печенье растечется в процессе выпечки). Выпекайте 10 минут. Края печенья должны быть потверже, а серединка еще мягкой.

  4. Остудите печенье минуты 2 на противне, затем лопаточкой переложить на решетку.

Оцените материал
Печенье с клюквой 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё