Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Фокачча

Итальянскую лепешку с аппетитными «ямочками» посыпьте морской солью и пряными травами.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    95
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука 2 стакана
  • Дрожжи cухие8 грамм
  • Вода теплая0,3 стакана
  • Соль0,5 чайных ложки
  • Масло оливковое4 столовых ложки
  • Соль морскаяпо вкусу
  • Травы сушеные пряные (итальянская смесь)по вкусу
Способ приготовления
  1. Разведите дрожжи и сахар в теплой воде, дайте постоять, пока не начнут пениться. В большую миску просейте муку горкой, в углубление добавьте дрожжи, соль, 1 ложку оливкового масла и замесите тесто, добавляя при необходимости еще теплой воды – по 1 ст. л. Вымесите тесто и выложите на посыпанную мукой поверхность, месите еще 1 минуту. Скатайте шар.

  2. Возьмите 2 ст. л. оливкового масла и влейте в большую миску, смажьте тесто маслом и покройте полотенцем. Поставьте в теплое место на 30 минут для расстойки.

  3. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, вымесите еще раз. Раскатайте толстую округлую лепешку, выложите на смазанный маслом противень, смажьте сверху оливковым маслом, посыпьте солью и сушеными травами. Выпекайте 15–20 минут.

Оцените материал
Фокачча 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё