06 января 2019 г., 10:00
Сдобная плетенка
Общее время 3 часа 15 мин
Готовить 1 час
Подготовка 2 часа 15 мин
Порции 12
ингредиенты
Мука
—
800 гр.
Дрожжи активные
—
1 пачка
Вода теплая
—
1 ст.
Молоко горячее
—
1 ст.
Сахар
—
0.3 ст.
Масло сливочное
—
50 гр.
Соль
—
0.5 ч.л.
Вода
—
0.3 ст.
Яйцо
—
4 шт.
Изюм
—
по вкусу
Кунжут
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разведите дрожжи в теплой воде с щепоткой сахара. Дайте постоять, пока дрожжи не начнут пениться. Отдельно смешайте горячее молоко, сахар, сливочное масло, соль и треть стакана воды. Остудите до теплого состояния.
2. Взбейте яйца, добавьте в теплую молочную массу, вылейте туда же дрожжи. Сначала смешайте с четвертой частью муки до однородной массы. А затем постепенно соедините с оставшейся мукой, замесите тесто.
3. Добавьте изюм и месите тесто 10 минут. Скатайте в шар, смажьте маслом и выложите в смазанную маслом кастрюлю. Накройте и поставьте для расстойки примерно на 1 час.
4. Обомните тесто, накройте и дайте подняться еще раз (30 минут). Снова обомните и разрежьте на три части. Сформируйте из каждой жгут длиной 50 см. Заплетите косу на противне, смазанном маслом. Накройте и дайте еще подняться. Смажьте яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 50 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт
4.7 72 оценки