Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Ореховый хлеб с курагой

  • Время
    приготовления
    160
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука цельнозерная400 грамм
  • Фундук75 грамм
  • Соль1 чайная ложка
  • Масло сливочное25 грамм
  • Масло сливочное для смазыванияпо вкусу
  • Курага75 грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие1 пачка
  • Сироп кленовый или мед темный жидкий2 столовых ложки
  • Вода теплая0,5 стакана
  • Молоко для глазурипо вкусу
Способ приготовления
  1. Распределите орехи по противню и обжарьте духовке. Охладите и переложите их в чистое полотенце и удалите кожицу. Измельчите.

  2. Просейте муку в большую емкость, посолите, вмешайте масло. Добавьте орехи, курагу и сухие дрожжи.

  3. Сделайте воронку в центре и постепенно влейте кленовый сироп и теплую воду. Замесите тесто, если нужно, добавьте еще немного воды.

  4. Вымешивайте тесто 8–10 минут, положите в миску, смазанную маслом. Накройте и оставьте в тепле на 1,5 часа – тесто должно увеличиться вдвое.

  5. Обомните тесто, сформируйте шар, накройте и оставьте еще на 30 минут для расстойки.

  6. Разогрейте противень в духовке при температуре 200°С. Сделайте несколько надрезов на тесте, сбрызните молоком и поставьте в духовку. Выпекайте 15 минут, затем снизьте температуру до 190°С и пеките еще 15–20 минут.

Оцените материал
Ореховый хлеб с курагой 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё