Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Чизкейк с тыквой

  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
Распечатать
Для теста:
  • Мука1,5 стакана
  • Масло сливочное100 грамм
  • Масло растительное4 столовых ложки
  • Соль0,5 чайных ложки
Для начинки:
  • Сыр филадельфия225 грамм
  • Сахар100 грамм
  • Тыква (мякоть)500 грамм
  • Яйцо3 штуки
  • Сахар коричневый50 грамм
  • Мед2 столовых ложки
  • Корицы молотая1 чайная ложка
  • Имбирь молотый0,5 чайных ложки
  • Орех мускатный0,5 чайных ложки
  • Сливки жирные0,5 стакана
  • Ваниль (экстракт)1 чайная ложка
Способ приготовления
  1. Масло нарежьте кусочками.

  2. Приготовьте тесто. Смешайте муку с солью, добавьте сливочное и растительное масло, порубите ножом в крошку или измельчите блендером.

  3. Добавьте 4 ст. л. ледяной воды, замесите тесто и сформуйте шар, заверните в пленку и поставьте на 30 минут (или на ночь) в холодильник.

  4. Охлажденое тесто раскатайте в круглый пласт на посыпанной мукой поверхности. Выложите в смазанную маслом круглую форму для выпекания, распределите тесто руками по форме. Снова поставьте в холодильник на 30 минут.

  5. Разогрейте духовку до 170°С. Тесто проколите вилкой, накройте фольгой, насыпьте сверху сушеную фасоль. Выпекайте основу пирога 15–20 минут. Затем удалите фольгу с фасолью, выпекайте еще 5–8 минут до золотистого цвета. Выньте основу пирога из духовки.

  6. Приготовьте начинку. Тыкву натрите, потушите с 0,5 стакана воды, разомните в пюре. Соедините мягкий сыр и весь сахар, взбейте миксером. Добавьте тыквенное пюре, все приправы, соль, перемешайте. Выложите в массу яйца, сливки, мед, взбейте миксером до однородного состояния.

  7. Распределите начинку на теплой основе пирога. Выпекайте 40–45 минут в духовке, нагретой до 200°С . Остудите готовый пирог на решетке. Затем накройте фольгой и поставьте в холодильник на 6 часов. Подавайте тыквенный чизкейк холодным.

Оцените материал
Чизкейк с тыквой 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё