Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Облепиховое сорбе с самбуком из малины

Самбук - десерт на основе ягодного или фруктового пюре.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~90
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Малина 400 грамм
  • Сахар (пудра)150 грамм
  • Яйцо (белок)4 штуки
  • Желатин20 грамм
  • Облепиха400 грамм
  • Пектин яблочный5 грамм
Способ приготовления
  1. Приготовьте самбук: замочите желатин, затем распустите его на водяной бане. Ягоды малины протрите через сито. Взбейте белки, аккуратно вмешайте их в пюре из малины, добавьте желатин и 3 ст. л. сахарной пудры. Разлейте по бокалам или креманкам и остудите в холодильнике.

  2. Приготовьте сорбе: облепиху измельчите в блендере, протрите через сито, добавьте оставшуюся сахарную пудру и яблочный пектин. Смесь слегка взбейте венчиком, выложите в плоский контейнер, поставьте в морозилку. Каждые 30 минут перемешивайте содержимое до образования кристалликов льда.

  3. Выложите по 1 шарику сорбе в бокалы с самбуком, украсьте ягодами.

Оцените материал
Облепиховое сорбе с самбуком из малины 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё