Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Запеченный тыквенный крем

Великолепный десерт из запеченной тыквы.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    60
    Минут
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~100
    Минут
lapatissiere.livejournal.com
0
Распечатать
Для карамельного соуса:
  • Сливки жирные500 миллилитров
  • Сахар200 грамм
  • Вода50 миллилитров
  • Лимон (сок)по вкусу
Для крема:
  • Тыква (пюре)500 грамм
  • Яйцо4 штуки
  • Сахар100 грамм
  • Корица1 чайная ложка
  • Имбирь1 чайная ложка
  • Мускат (молотый)1 чайная ложка
  • Ром темный (по желанию)2 столовых ложки
  • Ваниль (экстракт)2 чайных ложки
Способ приготовления
  1. Тыкву разрежьте пополам, положите на противень, накройте фольгой и запекайте при 160°С в течение 1–2 часов, пока она полностью не размягчится. Ложкой извлеките мякоть, отмерьте 500 г и протрите через сито или приготовьте пюре с помощью блендера. Остудите.

  2. Приготовьте карамельный соус: 200 г сахара пересыпьте в ковшик, добавьте 50 мл воды и несколько капель лимонного сока. Варите на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Как только сироп закипит, перестаньте его мешать и варите до образования темной карамели. В готовую карамель влейте жирные сливки (осторожно – соус начнет сильно пузыриться). Проварите 1–2 минуты и снимите с огня.

  3. Разогрейте духовку до 175°С. В готовый карамельный соус добавьте тыквенное пюре, все специи и ароматизаторы, введите по одному яйца. Хорошо перемешайте.

  4. Вылейте смесь в подготовленные формочки, выпекайте в разогретой духовке около 30 минут. Оставьте крем на пару часов или ночь, чтобы запеченное пюре схватилось. Подавайте на стол теплым или охлажденным.
    Совет: Подавайте с ложечкой взбитой сметаны или сливок.

Оцените материал
Запеченный тыквенный крем 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё