Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Морковный торт

Промажьте все коржи кремом и соберите торт.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~60
    Минут
lapatissiere.livejournal.com
5
Распечатать
Для коржей:
  • Орехи грецкие200 грамм
  • Мука300 грамм
  • Яйцо4 штуки
  • Сахар коричневый400 грамм
  • Морковь средняя6 штук
  • Апельсин (цедра)1 штука
  • Апельсин (сок)1 штука
  • Масло сливочное2 столовых ложки
  • Соль0,25 чайных ложки
  • Корица1 чайная ложка
  • Разрыхлитель2 чайных ложки
  • Масло растительное1 стакан
Для крема:
  • Сахар (пудра)500 грамм
  • Ликер апельсиновый1 столовая ложка
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сливочный сыр500 грамм
Способ приготовления
  1. Морковь очистите. Масло размягчите. Разогрейте духовку до 160°С и подсушите орехи на противне 10 минут – до появления отчетливого орехового аромата. Еще горячие орехи смешайте с 2 ст. л. сливочного масла и солью. Остудите и крупно порубите.

  2. Морковь очистите, натрите на крупной терке или мелко порубите в комбайне.

  3. Смешайте в отдельных мисках сухие и жидкие ингредиенты для торта, затем соедините их и заместите тесто. Добавьте орехи и морковь.

  4. Выложите тесто в форму 20–24 см в диаметре (лучше взять 2 одинаковые). Выпекайте при 175°С в течение 30–35 минут. Остудите на решетке.

  5. Взбейте миксером все ингредиенты для крема – он должен получиться однородным, легким и воздушным. Разрежьте каждый корж еще на 2 коржа. Промажьте все коржи кремом и соберите торт.

Оцените материал
Морковный торт 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 5
Парижанка
Парижанка 31 07 2016 06:04:44

Для меня рецепт сложный, а для моей мамы и сестры нет, поэтиому с ними я любезно поделюсь рецептом, а потом напроршусь на чай.

Cобытия и новинки
Показать ещё