Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Клюквенный пирог

Клюквенный крем можно хранить в герметичной посуде в холодильнике до 5 дней.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Клюквенный пирог
1
Распечатать
Для крема:
  • Клюква2 стакана
  • Сахар1 стакан
  • Яйцо3 штуки
  • Масло сливочное150 грамм
Для теста:
  • Сахар1 стакан
  • Мука2,5 стакана
  • Сметана 250 грамм
  • Сода0,5 чайных ложки
Способ приготовления
  1. Приготовьте клюквенный крем: в блендере измельчите клюкву, добавив в чашу 0,5 стакана сахара.

  2. В отдельной посуде взбейте 0,5 стакана сахара и 3 яйца до образования густой пены. Перелейте в клюквенную массу, перемешайте.

  3. Перелейте массу в кастрюлю с толстым дном, поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения (крем загустеет). Снимите с огня, охладите, добавьте 150 г масла, взбейте.

  4. Соду погасите уксусом. Приготовьте тесто: перемешайте муку с сахаром, содой и сметаной, замесите тесто. Разделите тесто на 5–6 равных частей.

  5. Поочередно тонко раскатайте кусочки теста на бумаге для выпечки, с помощью тарелки вырежите круг (остатки теста присоедините к другой порции), испеките коржи в духовке при 180°С около 10 минут каждый.

  6. Сложите коржи друг на друга, промазывая каждый приготовленным кремом. Украсьте фруктовым желе с клюквой или намажьте верхний корж оставшимся кремом.

    Совет: Клюквенный крем можно хранить в герметичной посуде в холодильнике до 5 дней.

Оцените материал
Клюквенный пирог 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Лилия Курткина
Лилия Курткина 17 03 2015 10:24:40

А если клюкву заменить брусникой, получается еще вкуснее

Cобытия и новинки
Показать ещё