Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Грушево-имбирное суфле

Грушу очистите, нарежьте, отварите и измельчите, как написано в рецепте, накануне приема гостей или за 2 дня.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~50
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Груши твердые4 штуки
  • Имбирь корень 5 кусков
  • Молоко цельное300 миллилитров
  • Сахар125 грамм
  • Сахар для посыпкипо вкусу
  • Масло растопленное25 грамм
  • Яйцо4 штуки
  • Мука2 столовых ложки
  • Фисташки 2 столовых ложки
  • Сахар пудра2 столовых ложки
  • Эссенция ванильнаяпо вкусу
Способ приготовления
  1. Отделите белок от желтка. Груши очистите от кожицы,удалите сердцевину,мякоть мелко нарежьте. Имбирь нарежьте толстыми кружочками.

  2. Нагрейте духовку до 200°С. Шесть огнеупорных чашек смажьте растопленным маслом и посыпьте сахаром.

  3. Яичные желтки взбейте с 4 ст. л. сахара в пышную пену. Продолжая мешать, добавьте муку. Молоко доведите до кипения и добавьте в него ванильную эссенцию. Сняв молоко с огня, влейте тонкой струйкой взбитые желтки, постоянно мешая молоко, чтобы не было комочков. Полученную массу снова поставьте на огонь, доведите до слабого кипения, готовьте, помешивая, пока не загустеет. Переложите в глубокую миску и дайте остыть.

  4. Нарезанную грушу и имбирь засыпьте в кастрюле 2 ст. л. сахара и залейте водой так, чтобы она едва покрывала фрукты. Поварите на медленном огне, пока вода не выпарится почти целиком, а груша не станет мягкой. Имбирь удалите. Грушу измельчите в блендере или разомните вилкой. Отмерьте 230 г пюре и смешайте с остывшим кремом.

  5. Взбейте яичные белки в пену, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до гладкой массы. Смешайте с грушевым кремом, разложите по подготовленным формочкам, разровняйте ножом. Запекайте 10–12 минут, пока суфле не поднимется и не подрумянится. Посыпьте фисташками и сахарной пудрой и подавайте, пока суфле не опало.

    ПРИГОТОВЬТЕ ЗАРАНЕЕ: Грушу очистите, нарежьте, отварите и измельчите, как написано в рецепте, накануне приема гостей или за 2 дня. Все остальные пункты выполните в день праздника.

Оцените материал
Грушево-имбирное суфле 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё