Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пирог с печеным перцем

С этим пирогом хорошо подать бокал охлажденного белого вина.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    100
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~120
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Перец красный консервированный запеченный300 грамм
  • Тесто песочное охлажденное200 грамм
  • Сливки нежирные100 грамм
  • Чеснок1 зубчик
  • Лук репчатый1 штука
  • Перец острый1 штука
  • Масло оливковое0,5 столовых ложки
  • Яйцо1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец свежемолотый по вкусу
Для салата с каперсами и петрушкой
  • Петрушка1 пучок
  • Каперсы2 столовых ложки
  • Семечки тыквенные2 столовых ложки
  • Лимон (сок)1 столовая ложка
  • Горчица дижонская1 чайная ложка
  • Перец красный острый0,5 штуки
  • Оливковое масло4 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Чеснок раздавите через пресс. Луковицу и перец мелко нарежьте.

  2. Нагрейте духовку до 180°С. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, затем выстелите им дно и борта круглой разъемной формы. Наколите тесто вилкой по всей поверхности, накройте пергаментом, засыпьте фасолью и выпекайте в течение 20 минут. Бумагу и фасоль удалите.

  3. В сковороде нагрейте оливковое масло и слегка обжарьте в нем чеснок и лук с каплей холодной воды в течение 10–15 минут до мягкости и золотистого цвета.

  4. Обжаренный лук, оба вида перца, яйцо и сливки соедините в блендере, добавив соль и побольше свежемолотого черного перца. Взбейте в однородную массу.

  5. Полученную смесь перелейте в форму с тестом и запеките в духовке 30–35 минут, пока начинка не загустеет. Затем пирог слегка остудите в течение 15 минут.

  6. Приготовьте салат с каперсами. Петрушку мелко порубите, перец нарежьте тонкой соломкой, выложите в миску. Добавьте каперсы, оливковое масло, лимонный сок, горчицу и каперсы, перемешайте и приправьте по вкусу.

  7. Подавайте пирог теплым с салатом.

    ПРИГОТОВЬТЕ ЗАРАНЕЕ: Испеките пирог и остудите в форме. Поместите в холодильник до прихода гостей. За 20 минут до подачи разогрейте в духовке.

Оцените материал
Пирог с печеным перцем 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё