Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Луковый пирог с картофелем

Отличный пирог для закуски к белому вину.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    85
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~100
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Лук репчатый450 грамм
  • Тесто песочное200 грамм
  • Картофель175 грамм
  • Сливки жирные100 миллилитров
  • Сыр пармезан тертый2 столовых ложки
  • Масло оливковое3 столовых ложки
  • Горчица зернистая2 столовых ложки
  • Яйцо1 штука
  • Тимьян1 столовая ложка
Способ приготовления
  1. Лук нашинкуйте. Картофель нарежьте кружками,отварите. Листья тимьяна нарежьте.

  2. В сотейнике нагрейте масло и обжарьте лук на маленьком огне до мягкости, периодически помешивая.

  3. Разогрейте духовку до 200°С. В прямоугольной форме для выпечки выложите из теста основу для пирога с бортиками. Наколите вилкой, выстелите бумагой для запекания, всыпьте сухую фасоль и поставьте в духовку на 12–15 минут. Фасоль и бумагу удалите, форму с тестом снова поставьте в духовку, чтобы тесто пропеклось. Остудите.

  4. Убавьте температуру до 150°С. Основу для пирога намажьте горчицей, сверху выложите лук, картофель (по центру в виде чешуи).

  5. Взбейте яйцо, сливки, тимьян и 1 ст. л. пармезана, залейте смесью начинку в форме, сверху посыпьте оставшимся пармезаном и запекайте до готовности.

Оцените материал
Луковый пирог с картофелем 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё