Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пирожное "Павлова" со сливами

Пирожное "Павлова" со сливой - необычная вариация классического рецепта.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~90
    Минут
Распечатать
Пирожное Павлова - рецепт со сливой:
  • Сливы12 штук
  • Сливки жирные300 миллилитров
  • Яйца (белки)6 штук
  • Сахар белый мелкозернистый300 грамм
  • Крахмал кукурузный1 чайная ложка
  • Эссенция ваниль1 чайная ложка
  • Лимон (сок)1 чайная ложка
  • Сахар150 грамм
  • Корица палочка0,5 штуки
  • Анис звездочка0,5 штуки
  • Ликер сливовый или портвейн2 столовых ложки
  • Сахар (пудра)2 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Крупные сливы разрежьте на 4 части.

  2. Нагрейте духовку до 140°С. Взбейте белки в крепкую пену для пирожного Павловой. Продолжая взбивать, постепенно, по 1 ст. л., добавляйте мелкозернистый сахар, пока пена не станет густой и блестящей. Взбивая, добавьте кукурузный крахмал, ваниль и лимонный сок.

  3. Застелите противень листом пергаментной бумаги, в каждый угол капните немного взбитой яичной пены, переверните лист и приклейте к противню. Затем распределите на листе взбитые белки, чтобы получилась одна большая меренга. Подкручивая ложкой, сделайте на поверхности пики
    и впадины. Выпекайте безе для пирожного "Анна Павлова" в течение 45–60 минут, пока дно не подсушится и бумага не начнет легко отделяться от основания безе. Снимите бумагу, остудите безе на решетке.

  4. Пока выпекается безе, насыпьте в кастрюлю сахар и залейте 300 мл воды. Подержите на небольшом огне, пока сахар не растворится, затем быстро, не перемешивая, доведите до кипения и поварите 2 минуты. Добавьте специи и сливы, накройте крышкой и потомите 10 минут на медленном огне. Выньте сливы шумовкой.

  5. При сильном кипении уварите сироп наполовину. Дайте остыть при комнатной температуре, затем добавьте ликер.

  6. Взбейте сливки с сахарной пудрой в относительно плотную, не сразу оседающую пену. Переложите безе на блюдо или доску. Сверху на безе выложите взбитые сливки и сливы. Полейте пирожные со сливой сиропом и сразу же подавайте.

Оцените материал
Пирожное "Павлова" со сливами 4.4 1 5 5
5
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 7
Парижанка
Парижанка 31 07 2016 06:37:01

Надо будет купить пиироженое со сливами.

Cобытия и новинки
Показать ещё