Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Яблочный пай

Традиционный американский яблочный пирог.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    70
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~85
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Яблоки разных сортов650 грамм
  • Тесто песочное готовое500 грамм
  • Мука 25 грамм
  • Лимон (цедра)1 столовая ложка
  • Корица молотая0,5 чайных ложки
  • Гвоздика0,5 чайных ложки
  • Сахар коричневый крупный1 столовая ложка
  • Сахар коричнавый мелкий100 грамм
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 200°С. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками.

  2. Муку высыпьте на противень и подержите в духовке 25 минут, чтобы она приобрела коричневатый цвет. Остудите.

  3. Половину теста выложите на дно круглой формы.

  4. Смешайте сахар, цедру и специи с прокаленной мукой. Яблоки обваляйте в этой смеси, выложите ровным слоем на тесто.

  5. Оставшееся тесто раскатайте и накройте им начинку в форме. Защипите края, сделайте три разреза для выхода пара. Поставьте пирог на холод на 30 минут.

  6. Пирог сбрызните водой, посыпьте крупным сахаром и поставьте в духовку на 10 минут, затем убавьте температуру до 180°С (если он слишком подрумянился, накройте фольгой) и выпекайте еще 30–35 минут – до золотистой корочки.

    СОВЕТ: Ароматная антоновка как нельзя лучше подойдет для этого пирога.

Оцените материал
Яблочный пай 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё