Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Шоколадные пирожные Макарон

По этим изумительным пирожным сходит с ума весь мир! Макарон (macarons) все любят есть, но далеко не каждый отважится их приготовить. Попробуем?
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
Распечатать
Для теста:
  • Яйцо (белок)4 штуки
  • Мука миндальная120 грамм
  • Сахар (пудра)220 грамм
  • Сахар60 грамм
  • Какао-порошок25 грамм
  • Сольщепотка
Для шоколадного ганаша:
  • Шоколад горький150 грамм
  • Сливки 20%50 миллилитров
  • Масло сливочное25 грамм
Способ приготовления
  1. Смешайте миндальную муку, сахарную пудру, какао-порошок. Белки комнатной температуры взбейте с щепоткой соли до мягких пиков миксером или в кухонном комбайне. Постепенно, продолжая взбивать, добавьте сахар и взбивайте до плотности и глянцевого блеска.

  2. Порциями прибавьте сухую смесь, вымешивая тесто лопаткой. Готовое тесто поместите в кондитерский мешок с насадкой и выложите на бумагу одинаковые маленькие кружочки, оставляя между ними большие расстояния (тесто растекается). Оставьте на час подсыхать. За это время верхняя корочка схватится и подсохнет, и печенье при выпечке не потрескается. Выпекайте 10–15 минут. Охладите.

  3. Приготовьте ганаш. На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом, добавьте сливки и смешайте до однородной консистенции. Охладите.

  4. На одно печенье положите немного ганаша и накройте другим печеньем. Таким образом соедините все половинки пирожных. Поместите в холодильник минимум на 4 часа.

Оцените материал
Шоколадные пирожные Макарон 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
M M
M M 27 02 2015 18:56:24

надо попробовать! Рецепт переписала.

Cобытия и новинки
Показать ещё