Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пирог с марципаном

  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    60
    Минут
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~180
    Минут
Пирог с марципаном
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Марципан600 грамм
  • Изюм300 грамм
  • Мука250 грамм
  • Масло сливочное250 грамм
  • Сахар (пудра)350 грамм
  • Смородина черная150 грамм
  • Миндаль75 грамм
  • Вишня глазированная75 грамм
  • Яйцо5 штук
  • Лимон (цедра)2 штуки
  • Мед2 столовых ложки
  • Корица0,5 чайных ложки
  • Масло растительноепо вкусу
Способ приготовления
  1. Сливочное масло смешайте в кухонном комбайне с лимонной цедрой. Взбивайте до мягкой массы. Постепенно добавляйте 250 грамм сахарной пудры и продолжайте взбивать. Добавьте по одному 4 яйца и вновь взбейте - смесь должна приобрести атласный блеск. На низкой скорости всыпьте муку, миндаль, корицу. Затем положите смородину, изюм, вишни и перемешайте тесто.
    Смажьте глубокую цилиндрическую форму и выстелите дно и стенки промасленным пергаментом. Половину теста выложите в форму и разровняйте.
    Посыпьте стол сахарной пудрой и из 1/3 марципановой массы раскатайте круг. Положите его на тесто и на него выложите остальную часть теста. Разровняйте, сделайте небольшое углубление в середине.
    Смочите пирог и выпекайте на небольшом огне 1 час 15 мин. Накройте промасленной бумагой и вновь поставьте в духовку на маленький огонь на 1,5 часа, пока пирог не пропечется в середине. Охладите, выньте из формы.

  2. Раскатайте 200 г марципана в круг, вырежьте в центре отверстие диаметром 7 см. Пирог смажьте медом и накройте марципановым кольцом. Сформируйте зубчатые края.

  3. Из оставшегося марципана скатайте маленькие шарики и положите их на смазанный взбитым яйцом пирог. Смажьте их тоже яичной смесью. Закройте отверстие в центре фольгой и поставьте пирог в духовку, чтобы зарумянился марципан.
    Сахарную пудру смешайте с 3 ст. ложками теплой воды, снимите фольгу и вылейте массу в середину пирога. Дайте глазури застыть. Перед подачей на стол обвяжите пирог красивой лентой и прикрепите ее глазурью.

Оцените материал
Пирог с марципаном 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё