Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пасхальные калачи (дрожжевые)

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    240
    Минут
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~285
    Минут
Пасхальные калачи (дрожжевые)
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука1 килограмм
  • Сахар400 грамм
  • Масло сливочное320 грамм
  • Дрожжи100 грамм
  • Молоко230 грамм
  • Яйцо8 штук
  • Миндальпо вкусу
Способ приготовления
  1. Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока и добавить туда 3-4 ст. ложки муки. Оставить опару в теплом месте, чтобы она поднялась.

  2. Когда опара поднимется, в отдельную емкость всыпьте оставшуюся муку, сделайте
    в ней углубление и выложите туда опару. В кастрюлю влейте оставшееся молоко, яйца и 250 г масла. Все это подогрейте, помешивая.

  3. Половину полученной смеси положите в тесто, перемесите. Оставшееся масло растопите. Затем добавляйте масляную смесь и вымешивайте тесто, смазывая руки маслом. Тесто не должно быт ни крутым, ни жидким. При необходимости можно добавить еще немного муки. Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось.

  4. Когда тесто будет готово, сформируйте калачи разных форм. В калачи можно "вплетать" крашеные яйца. Смажьте их яйцом, посыпьте миндалем. Запекайте в духовке 45 минут.

Оцените материал
Пасхальные калачи (дрожжевые) 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё