Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пасхальные калачи (простые)

В калачи вы можете запечь крашеные яйца.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~50
    Минут
Пасхальные калачи (простые)
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука1 килограмм
  • Яйцо6 штук
  • Сахар300 грамм
  • Масло сливочное200 грамм
  • Молоко0,33 стакана
  • Разрыхлитель2 чайных ложки
  • Ванильпо вкусу
Способ приготовления
  1. Муку насыпьте в миску, сделайте посередине углубление и положите туда растопленное сливочное масло. Разотрите масло с мукой.

  2. Отделите желтки от белков и взбейте их с сахаром. Отдельно взбейте белки. Снова сделайте углубление в тесте и вылейте туда взбитые с сахаром желтки и взбитые белки, а затем теплое молоко. Добавьте ваниль или ванильный сахар и замесите не очень крутое тесто.

  3. Разделите тесто на кусочки, сформируйте из них калачи разных форм. Выложите на смазанный маслом противень, сверху смажьте яйцом и поставьте в духовку. Запекайте 20 минут. В калачи можно запекать крашеные яички.

Оцените материал
Пасхальные калачи (простые) 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё