05 февраля 2013 г., 15:44
Пасхальные калачи (простые)
Общее время 50 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 30 мин
Порции 10
В калачи вы можете запечь крашеные яйца.
ингредиенты
Мука
—
1 кг.
Яйцо
—
6 шт.
Сахар
—
300 гр.
Масло сливочное
—
200 гр.
Молоко
—
0.33 ст.
Разрыхлитель
—
2 ч.л.
Ваниль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Муку насыпьте в миску, сделайте посередине углубление и положите туда растопленное сливочное масло. Разотрите масло с мукой.
2. Отделите желтки от белков и взбейте их с сахаром. Отдельно взбейте белки. Снова сделайте углубление в тесте и вылейте туда взбитые с сахаром желтки и взбитые белки, а затем теплое молоко. Добавьте ваниль или ванильный сахар и замесите не очень крутое тесто.
3. Разделите тесто на кусочки, сформируйте из них калачи разных форм. Выложите на смазанный маслом противень, сверху смажьте яйцом и поставьте в духовку. Запекайте 20 минут. В калачи можно запекать крашеные яички.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт
4.6 70 оценок