Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Английский десерт с ягодами

  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    40
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~70
    Минут
Английский десерт с ягодами
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Сахар (пудра)125 грамм
  • Мука75 грамм
  • Яйцо (белок)4 штуки
  • Соль0,25 чайных ложки
  • Ванильпо вкусу
Для крема
  • Ягоды1 килограмм
  • Молоко750 миллилитров
  • Сливки взбитые280 миллилитров
  • Вино десертное250 миллилитров
  • Миндаль (хлопья)125 грамм
  • Масло сливочное25 грамм
  • Яйцо (желток)6 штук
  • Сахар (пудра)10 столовых ложек
  • Мука5 столовых ложек
  • Ликер апельсиновый2 столовых ложки
  • Ванильпо вкусу
Способ приготовления
  1. Просейте муку, смешайте с солью. Отделите желтки от белков. Желтки оставьте для крема, а белки взбейте. Постепенно всыпьте сахар. Введите белки в муку. Добавьте ваниль.

  2. Положите на противень пергамент и смажьте маслом. Распределите белковую массу. Выпекайте при температуре 150 градусов 30 минут.

  3. В это время молоко с ванилью доведите до кипения. Снимите с огня. Взбейте желтки с сахарной пудрой, добавьте муку, вымесите. Помешивая, влейте желтковую массу в молоко. На медленном огне подогрейте массу, снимите с огня, когда она начнет закипать. Перелейте в отдельную емкость, накройте и охладите.

  4. Клубнику разрежьте на четвертинки или половинки в зависимости от размера ягод. В большой миске смешайте клубнику, малину, красную смородину, землянику, ежевику или черную смородину с сахарной пудрой. Слегка придавите ягоды, чтобы они дали сок. Хорошо перемешайте деревянной ложкой.

  5. В небольшой сковороде с антипригарным покрытием поджарьте миндальные хлопья. Готовьте, постоянно помешивая, примерно 5 минут. Добавьте сливочное масло, а затем сахарную пудру. Хорошо перемешайте. Постоянно помешивая, готовьте 2-3 минуты. Выложите на пергамент, остудите.

  6. Готовый корж выньте из духовки и аккуратно снимите с противня, охладите и разрежьте на кусочки. Выложите в красивую салатницу или другую емкость.

  7. Приготовьте винный соус: смешайте вино и ликер. Вылейте соус, дайте кусочкам коржа пропитаться. Выложите на размягченный корж 1/3 часть крема, потом - часть ягод. Повторите процедуру. Поверх второго слоя ягод выложите оставшийся крем, сверху - взбитые сливки и снова ягодную смесь. Посыпьте миндальной крошкой. Поставьте в холодильник на три часа.

Оцените материал
Английский десерт с ягодами 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё