Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Торт миллионера

  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~120
    Минут
Торт миллионера
3
Распечатать
Ингредиенты
  • Цукаты2 стакана
  • Орехи грецкие2 стакана
  • Мука2 стакана
  • Инжир1 стакан
  • Курага1 стакан
  • Финики1 стакан
  • Сахар1 стакан
  • Маргарин200 грамм
  • Чернослив150 грамм
  • Яйцо5 штук
  • Фрукты засахаренные0,5 стакана
  • Цукаты лимонные0,5 стакана
  • Разрыхлитель2 чайных ложки
  • Соль1 чайная ложка
  • Сахар ванильный1 чайная ложка
Для украшения
  • Абрикос (варенье)0,25 стакана
  • Сухофруктыпо вкусу
  • Цукатыпо вкусу
  • Орехи грецкиепо вкусу
Способ приготовления
  1. Разрежьте на кусочки чернослив, инжир и курагу.

  2. В миске смешайте чернослив, инжир, курагу, финики, грецкие орехи, цукаты, засахаренные фрукты и лимонные цукаты.Разотрите маргарин с сахаром. Взбейте до пышной массы. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, ваниль и яйца. Взбейте. Помешивая, влейте тесто во фруктовую смесь.

  3. Нагрейте духовку до 160 градусов. Смажьте кондитерским жиром форму с высокими краями. Выстелите дно промасленной фольгой. Выложите тесто в форму. Выпекайте торт полтора часа. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Остудите.

  4. Извлеките из формы, снимите фольгу. Заверните торт в пищевую пленку или фольгу. Поставьте на ночь в морозильную камеру, чтобы он затвердел.

  5. Украсьте торт. Подогрейте абрикосовое варенье и кисточкой нанесите на торт. Посыпьте сухофруктами, цукатами, орехами. Сверху вылейте остатки варенья.

Оцените материал
Торт миллионера 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Парижанка
Парижанка 31 07 2016 06:20:49

Изобилие фркутов в этом рецепте многиим будет по душе.

Cобытия и новинки
Показать ещё