Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Торт "Шляпка"

  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    95
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~110
    Минут
Торт "Шляпка"
3
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука3 стакана
  • Сахар2 стакана
  • Маргарин1 стакан
  • Молоко1 стакан
  • Яйцо4 штуки
  • Ваниль1,5 чайных ложки
  • Сода1 чайная ложка
  • Соль0,5 чайных ложки
Для глазури
  • Сахар (пудра)3 стакана
  • Маргарин0,25 стакана
  • Сливки для взбивания0,25 стакана
  • Сахар ванильный1,5 чайных ложки
  • Краситель пищевой красныйпо вкусу
  • Краситель пищевой желтыйпо вкусу
Способ приготовления
  1. В большой миске миксером на маленькой скорости взбейте сахар и маргарин до гладкости. Увеличьте скорость и взбивайте еще 5 минут пока смесь не станет легкой и пышной. Уменьшите скорость и продолжайте взбивать. Постепенно добавляйте муку, молоко, соду, ванильный сахар, соль и яйца. Взбивайте пока смесь не станет однородной. Затем взбивайте на высокой скорости еще 2 минуты.

  2. Нагрейте духовку до 170 градусов. Смажьте и присыпьте мукой плоскую круглую форму - здесь будут выпекаться поля шляпы, и глубокую огнеупорную миску для ее тульи. Выложите 3,5 стакана теста в меньшую миску. Оставшееся тесто выложите в плоскую форму и равномерно распределите. Выпекайте обе порции в духовке одновременно. Поля выпекайте 15-20 минут до готовности. Выложите на блюдо и дайте остыть. В глубокой миске тесто должно выпекаться 50 минут. Готовность определяйте, протыкая деревянной палочкой. Дайте коржам остыть в форме в течение 10 минут, затем переверните и выложите на блюдо.

  3. Пока выпекаются коржи, приготовьте сливочную глазурь. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сахарную пудру с маргарином. Увеличьте скорость, взбивайте 5 минут до пышности. Постепенно добавляйте сливки, а затем всыпьте ванильный сахар.

  4. Выложите 1,5 стакана глазури в маленькую мисочку, добавьте желтый и красный красители, чтобы смесь приобрела персиковый цвет. В оставшуюся глазурь добавьте желтый краситель, чтобы смесь приобрела бледно-желтый цвет. Накройте мисочки пленкой.

  5. Положите поля на большое плоское блюдо. Покройте желтой глазурью. В центр водрузите тулью. Верхушку можно срезать, чтобы дно шляпки было плоским. Покройте его оставшейся желтой глазурью. Персиковую глазурь выложите в кондитерский мешочек и украсьте края шляпки и основание тульи. Также украсьте шляпку цветами, листиками мяты и бантом.

Оцените материал
Торт "Шляпка" 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Парижанка
Парижанка 31 07 2016 06:23:07

Мне придется только титхо запвидовать тем кто умеет такую красоту испечь своими руками.

Cобытия и новинки
Показать ещё