Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Сливовый торт

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    50
    Минут
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~95
    Минут
Сливовый торт
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука2,5 стакана
  • Сливы 750 грамм
  • Соль 0,5 чайных ложки
  • Сахарный песок 0,5 стакана
  • Маргарин 100 грамм
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Вода4 столовых ложки
  • Черника0,5 стакана
Способ приготовления
  1. Смешайте соль, 2 стакана муки и полстакана сахара, соедините с мелко нарубленным маргарином и замесите тесто, добавляя постепенно воду (всего 4-5 столовых ложек). Удалите косточки из слив. Чернику промойте и обсушите на полотенце.

  2. Скатайте тесто в шар, расплющите его на доске, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на час.

  3. Разогрейте духовку до 180 С. Сливы порежьте на небольшие кусочки, выложите в сотейник, добавьте 0,5 столовой ложки сахарного песка и две столовые ложки муки, перемешайте. Если сливы слишком спелые или мягкие, можно использовать 3 столовые ложки муки).

  4. Раскатайте тесто на доске в круг, переложите в форму, сформировав бортики (так, чтобы они были чуть выше бортиков формы). Выложите сливы в центр формы. Сверху выложите чернику. Прикройте фрукты краями теста, оставив серединку открытой.

  5. Выпекайте пирог 40-45 минут до золотистого цвета. Когда он будет готов, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Оцените материал
Сливовый торт 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё