Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пирог с овощами

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    45
    Минут
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~135
    Минут
Пирог с овощами
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Перец красный сладкий2 штуки
  • Баклажан 1 штука
  • Лук-порей 1 стебель
  • Морковь1 штука
  • Сметана 50 грамм
  • Сыр грюер (или эмментальский) 350 грамм
  • Оливковое масло2 столовых ложки
  • Томатная паста1 столовая ложка
  • Репчатый лук225 грамм
  • Измельченный зеленый лук 2 столовых ложки
  • Чеснок 2 зубчика2 зубчика
  • Арахис50 грамм
  • Яйцо1 штука
  • Готовое дрожжевое тесто 450 грамм
  • Консервированные томаты 400 грамм
  • Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
  1. Крупно порежьте овощи. Поперчите и посолите, затем поместите в лоток, предварительно смазанный оливковым маслом, запекайте в нежаркой духовке 40-45 минут до мягкости. (Не забудьте несколько раз перемешать!)

  2. Достаньте лоток из духовки, остудите. Крупно порежьте репчатый лук. Пожарьте его в сковороде в оливковом масле вместе с измельченным зубчиком чеснока в течение 5 минут.

  3. Выложите в сковороду измельченные томаты и томатную пасту, потомите, не закрывая, 15-20 минут. Снимите с огня. Натрите сыр. Половину его смешайте со сметаной и нарезанным зеленым луком.

  4. Смешайте овощи с томатным соусом и половиной всего арахиса. Раскатайте тесто так, чтобы у вас получилось два тонких пласта 30 на 30 см.

  5. Взбейте яйцо с небольшим количеством соли. Выложите половину овощной массы в центр одного пласта, отступив от края не менее 10 см.

  6. Выложите сыр на овощную массу. Смажьте второй пласт яйцом. Накройте им овощи, защиплите края. Посыпьте солью, перцем, оставшимся сыром и арахисом.

  7. Выложите пирог на противень. Запекайте в течение 30 минут до золотистого цвета.

Оцените материал
Пирог с овощами 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё