03 января 2002 г., 21:00
Торт "Золотая корона"
Общее время 1 час 45 мин
Готовить 1 час 15 мин
Подготовка 30 мин
Порции 12
ингредиенты
Масло
—
30 гр.
Мука
—
100 гр.
Яйца
—
9 шт.
Грецкие орехи
—
250 гр.
Сахарная пудра
—
250 гр.
Для начинки:
Растворимый кофе
—
3 ст.л.
Сливочное масло
—
300 гр.
Вареное сгущенное молоко
—
1 банка
Для глазури:
Сахарная пудра
—
1 ст.
Растворимый кофе
—
1 ст.л.
Золотое драже для украшения
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Смажьте круглую разъемную форму и выстелите дно пергаментом.
2. Орехи измельчите в кухонном комбайне (немного отложите для украшения). Добавьте муку и вновь измельчите до тонкой пудры. Отставьте в сторону.
3. Отделите белки от желтков, желтки вылейте в одну миску, а пять белков в другую (оставшиеся белки можно заморозить и использовать в другом рецепте). К желткам добавьте сахар и взбейте до светлой густой массы.
4. Ложкой постепенно добавляйте смесь с мукой и орехами в желтки. Белки взбейте до мягкой пены. Треть белковой массы добавьте к желткам, перемешайте, постепенно добавьте остальную часть. Вылейте смесь в выстеленную бумагой форму.
5. Выпекайте торт на среднем огне в течение часа, пока не пропечется середина. Охладите в течение 15 мин. и переверните на блюдо.
6. Для начинки растворите кофе в 3 ст. ложках кипящей воды. Сливочное масло размягчите и взбейте с вареной сгущенкой. Постепенно добавьте часть растворенного
в воде кофе (4 ч. ложки) и взбейте до пышной легкой массы. Разрежьте торт
на три коржа. Начинку разделите пополам и промажьте первый и второй коржи.
Накройте третьим слоем.
7. Для глазури сахарную пудру смешайте с растворенным в воде кофе. Полейте торт кофейной глазурью. По кругу украсьте торт орешками и золотым драже. Дайте глазури застыть (около двух часов).
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт
4.7 68 оценок