Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Торт "Золотая корона"

  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    75
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~105
    Минут
Торт "Золотая корона"
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Масло 30 грамм
  • Мука100 грамм
  • Яйца9 штук
  • Грецкие орехи250 грамм
  • Сахарная пудра250 грамм
Для начинки:
  • Растворимый кофе 3 столовых ложки
  • Сливочное масло 300 грамм
  • Вареное сгущенное молоко 1 банка
Для глазури:
  • Сахарная пудра1, 5 стакан
  • Растворимый кофе1 столовая ложка
  • Золотое драже для украшенияпо вкусу
Способ приготовления
  1. Смажьте круглую разъемную форму и выстелите дно пергаментом.

  2. Орехи измельчите в кухонном комбайне (немного отложите для украшения). Добавьте муку и вновь измельчите до тонкой пудры. Отставьте в сторону.

  3. Отделите белки от желтков, желтки вылейте в одну миску, а пять белков в другую (оставшиеся белки можно заморозить и использовать в другом рецепте). К желткам добавьте сахар и взбейте до светлой густой массы.

  4. Ложкой постепенно добавляйте смесь с мукой и орехами в желтки. Белки взбейте до мягкой пены. Треть белковой массы добавьте к желткам, перемешайте, постепенно добавьте остальную часть. Вылейте смесь в выстеленную бумагой форму.

  5. Выпекайте торт на среднем огне в течение часа, пока не пропечется середина. Охладите в течение 15 мин. и переверните на блюдо.

  6. Для начинки растворите кофе в 3 ст. ложках кипящей воды. Сливочное масло размягчите и взбейте с вареной сгущенкой. Постепенно добавьте часть растворенного
    в воде кофе (4 ч. ложки) и взбейте до пышной легкой массы. Разрежьте торт
    на три коржа. Начинку разделите пополам и промажьте первый и второй коржи.
    Накройте третьим слоем.

  7. Для глазури сахарную пудру смешайте с растворенным в воде кофе. Полейте торт кофейной глазурью. По кругу украсьте торт орешками и золотым драже. Дайте глазури застыть (около двух часов).

Оцените материал
Торт "Золотая корона" 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё