Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Карамельно-ореховый пирог

  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    75
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~135
    Минут
Карамельно-ореховый пирог
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука1,2 стакана
  • Сахар3 столовых ложки
  • Сольна кончике ножа
  • Масло сливочное100 грамм
  • Яйцо (желток)1 штука
  • Вода холодная2 столовых ложки
Карамельная начинка
  • Сахар (песок)1 стакан
  • Лимон (сок)0,25 чайных ложки
  • Сливки жирные0,75 стакана
  • Масло сливочное (маргарин)1 столовая ложка
  • Яйцо1 штука
  • Сахар ванильный0,5 чайных ложки
  • Орехи грецкие1 стакан
Способ приготовления
  1. Приготовьте корж для торта. В большой миске смешайте муку, сахар, соль. Добавьте нарезанное кусочками масло и порубите до мелкой крошки (или измельчите в блендере). В чашке взбейте вилкой яичный желток с водой. Влейте желтковую смесь в смесь с мукой и замесите тесто, пока оно не свяжется в ком. Сформируйте лепешку, заверните и поместите в холодильник примерно на 1 час.

  2. Положите лепешку между двумя слоями посыпанной мукой пергаментной бумаги. Раскатайте в круг диаметром около 30 см. Снимите верхний слой бумаги и, перевернув,
    положите корж в разъемную форму для выпечки диаметром 25 см. Прижмите тесто
    к форме по периметру и ко дну. Снимите второй слой бумаги. Если на корже есть трещинки, осторожно слепите их. Перед выпечкой поставьте форму с тестом в холодильник или морозильник на 10-15 мин., проткнув его вилкой в нескольких
    местах.

  3. Выстелите дно торта фольгой, заполните сухой фасолью или рисом. Выпекайте 15 мин. Выньте фасоль и снимите фольгу. Выпекайте еще 8-10 мин. - до золотистого цвета.

  4. Приготовьте карамельную начинку. На сковороде с толстым дном смешайте сахар и лимонный сок до состояния "сырого песка".
    Нагревайте на медленном огне, помешивая, пока сахар не растает (до янтарного
    цвета). Кисточкой, смоченной в воде, периодически смывайте сахар с краешков
    сковороды, чтобы он не кристаллизовался. Снимите сковороду с плиты. Осторожно
    помешивая, добавьте сливки (смесь будет сильно пузыриться и станет вязкой),
    сливочное масло, вновь поставьте на огонь и помешивайте, пока карамель не растворится. Остудите. В большой миске взбейте яйцо с ванильным сахаром, добавьте охлажденную карамельную смесь и вновь взбейте до однородной массы.

  5. На охлажденный корж насыпьте слегка обжаренные грецкие орехи. Полейте карамельной смесью. Выпекайте 30-35 мин., пока по краям начинка не начнет пузыриться. Охладите 10 мин. и аккуратно выньте из формы вместе с донышком

Оцените материал
Карамельно-ореховый пирог 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё