Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Чуррос

  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~30
    Минут
Чуррос
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Вода150 миллилитров
  • Мука60 грамм
  • Масло сливочное50 грамм
  • Яйцо2 штуки
  • Масло растительное1 штука
  • Апельсин (цедра)по вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Сахар (пудра)по вкусу
Способ приготовления
  1. Вылейте воду в кастрюльку, опустите туда сливочное масло и подогрейте на медленном огне, чтобы масло растаяло. Потом, аккуратно помешивая, чтобы не было комков, всыпьте муку, цедру и соль. Взбейте массу до густоты сметаны и уберите с огня.

  2. Дав ей остыть (минут пять), смешайте ее со взбитыми яйцами и перелейте в кондитерский шприц с насадкой в форме звездочки (вместо него можно использовать пластиковую бутылку из-под кетчупа с узким отверстием в крышке).

  3. В глубокой сковороде хорошенько подогрейте для фритюра растительное масло. Как следует его разогрейте. Тесто выпускайте колечками, "восьмерками" и "колбасками", быстро их переворачивайте и обжаривайте минуты две-три - до золотистого цвета. Можно обойтись без премудростей и опускать тесто в масло чайной ложкой. Форма у таких чуррос будет своеобразной, но ведь главное - вкус!

  4. Готовые чуррос выкладывайте в дуршлаг - пусть масло стечет. А потом хорошенько посыпьте чуррос сахарной пудрой.

Оцените материал
Чуррос 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё