23 февраля 2019 г., 16:00
2
комментария
Кекс с тыквой
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 1 час
Подготовка 15 мин
Порции 8
Нежный десерт в восточном стиле.
ингредиенты
Сахар (пудра)
—
300 гр.
Мука
—
250 гр.
Тыква
—
250 гр.
Йогурт натуральный
—
200 гр.
Масло сливочное
—
175 гр.
Изюм
—
0.33 ст.
Яйцо
—
2 шт.
Лимон (сок)
—
2 шт.
Апельсин (сок)
—
1 шт.
Кокос (стружка)
—
2 ст.л.
Разрыхлитель
—
1 ч.л.
Корица
—
0.5 ч.л.
Сахар ванильный
—
на кончике ножа
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Просейте муку. Взбейте яйца, нарежьте на тонкие ломтики тыкву.
2. Смажьте форму для кекса и выстелите дно промасленной пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло и немного остудите, смешайте с йогуртом. Взбейте миксером яйца и 3/4 стакана сахарной пудры до легкой пышной массы.
3. Выложите сюда же смесь с йогуртом, ваниль и кокосовую стружку. Добавьте муку, разрыхлитель и изюм. Смешайте. Полученную смесь переложите в форму и выпекайте при 180 градусах около часа до готовности.
4. Тем временем приготовьте сироп. Растворите 1/3 стакана сахарной пудры в 450 мл воды. Выжмите сюда же сок 1 лимона и 1 апельсина, добавьте корицу и доведите до кипения. Кипятите, помешивая, 20 мин. Добавьте нарезанную тыкву и тушите на медленном огне 5-10 мин, пока она не станет мягкой. Дайте остыть.
5. Оставшуюся сахарную пудру растворите в 300 мл воды, выжмите сюда же сок одного лимона, доведите до кипения и варите 10-15 минут, пока сироп не загустеет. Дайте немного остыть.
6. Выложите кекс на блюдо, проколите его в нескольких местах деревянной зубочисткой и полейте теплым сиропом. Нарежьте на толстые ломтики. Подавайте с ломтиками тыквы, украсив очищенными тыквенными семечками.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 27 Января 2017, 11:01
Автору спасибо за рецепт))
Парижанка 27 Января 2017, 11:01
Хотелось бы попробовать этот кексик, даже не представляю какой он на вкус.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт