Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Кекс с тыквой

Нежный десерт в восточном стиле.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~75
    Минут
Кекс с тыквой
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Сахар (пудра)300 грамм
  • Мука250 грамм
  • Тыква250 грамм
  • Йогурт натуральный200 грамм
  • Масло сливочное175 грамм
  • Изюм0,33 стакана
  • Яйцо2 штуки
  • Лимон (сок)2 штуки
  • Апельсин (сок)1 штука
  • Кокос (стружка)2 столовых ложки
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
  • Корица0,5 чайных ложки
  • Сахар ванильныйна кончике ножа
Способ приготовления
  1. Просейте муку. Взбейте яйца, нарежьте на тонкие ломтики тыкву.

  2. Смажьте форму для кекса и выстелите дно промасленной пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло и немного остудите, смешайте с йогуртом. Взбейте миксером яйца и 3/4 стакана сахарной пудры до легкой пышной массы.

  3. Выложите сюда же смесь с йогуртом, ваниль и кокосовую стружку. Добавьте муку, разрыхлитель и изюм. Смешайте. Полученную смесь переложите в форму и выпекайте при 180 градусах около часа до готовности.

  4. Тем временем приготовьте сироп. Растворите 1/3 стакана сахарной пудры в 450 мл воды. Выжмите сюда же сок 1 лимона и 1 апельсина, добавьте корицу и доведите до кипения. Кипятите, помешивая, 20 мин. Добавьте нарезанную тыкву и тушите на медленном огне 5-10 мин, пока она не станет мягкой. Дайте остыть.

  5. Оставшуюся сахарную пудру растворите в 300 мл воды, выжмите сюда же сок одного лимона, доведите до кипения и варите 10-15 минут, пока сироп не загустеет. Дайте немного остыть.

  6. Выложите кекс на блюдо, проколите его в нескольких местах деревянной зубочисткой и полейте теплым сиропом. Нарежьте на толстые ломтики. Подавайте с ломтиками тыквы, украсив очищенными тыквенными семечками.

Оцените материал
Кекс с тыквой 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё