Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Яблочный пирог с имбирем

Тех, кто любят в пироге больше начинки, порадует этот рецепт!
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    55
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~85
    Минут
Яблочный пирог с имбирем
0
Распечатать
Для теста
  • Мука2,5 стакана
  • Масло сливочное0,5 стакана
  • Жир кулинарный0,25 стакана
  • Соль0,5 чайных ложки
Для начинки
  • Яблоко Гольден9 штук
  • Сахар0,5 стакана
  • Мука3 столовых ложки
  • Масло сливочное2 столовых ложки
  • Имбирь 1 столовая ложка
Способ приготовления
  1. В большой миске смешайте муку с солью. Ножом или в кухонном комбайне порубите маргарин и кондитерский жир с мукой до крошки. Влейте по одной от 4 до 6 столовых ложек ледяной воды. Замесите тесто, разделите на 2 части (одна должна быль чуть больше другой), скатайте 2 шара, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

  2. Яблоки очистите и нарежьте достаточно толстыми ломтиками. Смешайте яблоки с сахаром, мукой и натертым имбирем. Из большей части теста раскатайте корж и выложите в глубокую круглую форму. Начинку выложите на корж, посыпьте кусочками маргарина.

  3. Раскатайте второй корж, накройте пирог, защипите края. Из остатков теста вырежьте украшения - листики, яблочко. Сбрызните тесто водой и положите на середину пирога.

  4. Нагрейте духовку до 200 градусов. Поставьте пирог, подложив под форму фольгу так, чтобы ее края были чуть выше бортиков на случай, если будет капать сок. Выпекайте 50-55 минут. Яблоки должны стать мягкими. Проверяйте, проткнув тесто деревянной шпажкой. Через 30 минут накройте сверху фольгой, чтобы верх пирога не подгорел. Остудите и подавайте.

Оцените материал
Яблочный пирог с имбирем 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё