Январь 2018
Новый номер
В продаже
с 12 декабря!

Апельсиновый кекс

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    95
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~115
    Минут
Апельсиновый кекс
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Яйцо (белок)7 штук
  • Яйцо (желток)5 штук
  • Апельсин5 штук
  • Мука2,5 стакана
  • Сахар1,5 стакана
  • Масло растительное0,5 стакана
  • Разрыхлитель1 столовая ложка
  • Соль1 чайная ложка
  • Сметана0,5 чайных ложки
Для апельсиновой глазури
  • Сахар (пудра)1 стакан
  • Апельсин (сок)6 чайных ложек
  • Апельсин (цедра)1 чайная ложка
Способ приготовления
  1. Возьмите 4 чайных ложки цедры и 3/4 стакана сока из апельсинов или мандаринов. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и 1 стакан сахара. Добавьте растительное масло, желтки, цедру и сок. Взбейте до однородной массы.

  2. Миксером на высокой скорости взбейте яичные белки и сметану до густой пены. Постепенно всыпьте 1/2 стакана сахара. Одну треть взбитых белков влейте в смесь с желтками. Затем добавьте остальные белки.

  3. Вылейте тесто для кекса с апельсином в форму для выпечки кекса. Нагрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте апельсиновый кекс в разогретой до 160 градусов 1 час 15 минут пока верх не затвердеет. Переверните кекс с апельсином и выложите на блюдо.

  4. Приготовьте апельсиновую глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру с цедрой. Добавьте апельсиновый сок. Все хорошо перемешайте. Залейте апельсиновый кекс глазурью и дайте постоять 1 час пока затвердеет.

Оцените материал
Апельсиновый кекс0150
0
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!