Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Шоколадный торт

Изысканный торт для праздничного застолья.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~90
    Минут
Шоколадный торт
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Масло сливочное 125 грамм
  • Шоколад черный225 грамм
  • Сахар (пудра)2 столовых ложки
  • Яйца (крупные)4 штуки
  • Мука125 грамм
  • Разрыхлитель для теста1 чайная ложка
  • Какао-порошокпо вкусу
Шоколадный крем черный
  • Шоколад черный 350 грамм
  • Сливки жирные285 миллилитров
  • Сахар ванильныйпо вкусу
Шоколадный крем белый
  • Шоколад белый350 грамм
  • Сливки жирные285 грамм
Способ приготовления
  1. Поломайте шоколад в сотейник, размягчите на водяной бане, постоянно помешивая. Снимите с водяной бани и оставьте охлаждаться.

  2. Смешайте масло с половиной сахарной пудры до однородной консистенции, добавьте шоколад. Просейте муку вместе с пекарским порошком. Аккуратно смешайте с шоколадной массой. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте оставшуюся сахарную пудру, затем снова взбейте. Введите белки в шоколадное тесто.

  3. Смажьте разъемную форму жиром, выстелите дно и стенки кулинарным пергаментом - так, чтобы он выходил за края формы на 4 см. Разогрейте духовку до 180 С. Вылейте тесто для торта в форму и выпекайте 40-45 минут.

  4. Готовый корж выньте из духовки и оставьте на 10 минут в форме. Затем, сняв форму, выньте корж, остудите. Разрежьте корж горизонтально на 3 слоя. Верхний выложите снова в форму, смазанную жиром. Пока печется корж, приготовьте черный шоколадный крем.

  5. Поломайте шоколад в сотейник,
    размягчите на водяной бане. Доведите до кипения сливки, добавьте ванильный сахар, снимите с огня и аккуратно влейте в шоколад. Крем хорошо остудите. Слегка взбейте шоколадный крем и сразу же ножом распределите по поверхности коржа. Осторожно положите второй, средний, корж.

  6. Для приготовления белого крема поломайте белый шоколад и положите в сотейник со сливками. Размягчите на водяной бане, помешивая. Отставьте и остудите. Слегка взбейте и сразу же намажьте второй корж. Сверху поместите третий корж. Сформированный торт поставьте в форме в холодильник на один час.

  7. Затем снимите форму, бумагу
    и как следует присыпьте какао-порошком. Торт готов. Если вы хотите украсить торт декоративными виноградинами, приготовьте еще раз половину черного шоколадного крема или рассчитайте количество заранее. Из хорошо остывшего крема скатайте шарики, присыпав ладони порошком какао. Выложите на торт, украсьте зеленым листочком мяты, присыпьте какао. Подавайте.

Оцените материал
Шоколадный торт 4.3 1 5 10
10
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё