Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Лимонное суфле

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~45
    Минут
Лимонное суфле
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Лимоны (цедра) 2 штуки
  • Лимоны (сок)100 миллилитров
  • Желатин (порошок) 2 чайных ложки
  • Яйца 4 штуки
  • Сахар (пудра) 125 грамм
  • Сливки (жирные)300 миллилитров
  • Карамель 1 столовая ложка
Способ приготовления
  1. Растворите желатин в трех столовых ложках холодной воды. Хорошо размешайте и отставьте на 10 минут.

  2. Желтки взбейте с сахарной пудрой добела. Добавьте постепенно лимонный сок, продолжая взбивать еще 2-3 минуты.

  3. Емкость с растворенным желатином нагрейте на водяной бане, пока смесь не станет прозрачной. Вылейте желатин в яичную смесь. Слегка взбейте крем. Поставьте емкость с кремом в большую миску с ледяной водой. Осторожно помешивайте до загустения. В
    крем добавьте лимонную цедру. Хорошо перемешайте.

  4. Формочку для суфле оберните жаропрочной бумагой и закрепите веревочкой - так, чтобы образовался высокий бортик. Взбейте белки в крепкую пену. Аккуратно введите белки в крем. Сразу же вылейте получившуюся смесь в формочку для суфле и поставьте в холодильник.

  5. Приготовьте карамель (жжерные сахар). Украсьте суфле. Перед подачей удалите бумажные бортики.

Оцените материал
Лимонное суфле 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё