Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Кабачковый кекс

  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    35
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~65
    Минут
Распечатать
Для кекса
  • Кабачок450 грамм
  • Мука250 грамм
  • Масло растительное150 миллилитров
  • Сахар175 грамм
  • Яйцо3 штуки
  • Фисташки50 грамм
  • Ваниль (экстракт)1 чайная ложка
  • Сода0,5 чайных ложки
Для глазури
  • Сахар (пудра)125 грамм
  • Фисташки1 столовая ложка
Способ приготовления
  1. Натрите кабачки на крупной терке.

  2. Нагрейте духовку до 180 градусов. Форму для кекса смажьте маслом, слегка припылите мукой. Фисташки измельчите в блендере в мелкую крошку (или порубите вручную).

  3. Растительное масло, яйца, сахар и ванильный экстракт взбейте в большой миске. Сверху просейте муку и соду, перемешайте до однородности. Замесите в тесто натертый кабачок и фисташки, переложите в подготовленную форму и разровняйте поверхность.

  4. Выпекайте кекс 35 минут, готовность проверьте деревянной палочкой. Дайте остыть в форме (еще 5 минут), затем переложите на решетку.

  5. Для глазури: 2 ст. л. сахарной пудры разведите водой до гладкой густой массы. Кекс переместите на блюдо, полейте глазурью, сверху посыпьте рублеными фисташками. Подавайте на стол, разрезав на порционные кусочки.

Оцените материал
Кабачковый кекс 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё