Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Апельсиновый кекс с курагой

  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~75
    Минут
Распечатать
Для кекса
  • Мука200 грамм
  • Масло сливочное175 грамм
  • Сахар коричневый175 грамм
  • Яйцо3 штуки
  • Цукаты100 грамм
  • Курага100 грамм
  • Орехи грецкие50 грамм
  • Апельсин1 штука
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
  • Мед1 столовая ложка
Для глазури
  • Апельсин (джем)2 столовых ложки
  • Мед (жидкий)1 столовая ложка
Способ приготовления
  1. Снимите цедру с апельсина.

  2. Нагрейте духовку до 170 градусов. Форму для кекса слегка смажьте маслом и выстелите пергаментом. Масло с сахаром взбейте в бледную пышную пену. По одному введите яйца.

  3. Просейте в тесто муку и разрыхлитель, перемешайте снизу вверх ложкой, добавьте цукаты, курагу, грецкие орехи и половину цедры.

  4. Переложите тесто в форму и выпекайте 1 час 10 минут. Готовность кекса проверьте деревянной палочкой. Оставьте остывать в форме, затем переложите на тарелку.

  5. Для глазури разогрейте апельсиновый джем с медом. Полейте ею кекс и посыпьте оставшейся цедрой.

Оцените материал
Апельсиновый кекс с курагой 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё