Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Печенье "Фортуна"

Вложите внутрь печенек полоски бумаги с пожеланиями.
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    5
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~20
    Минут
Печенье "Фортуна"
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука0,25 стакана
  • Яйцо (белок)1 штука
  • Сахар (пудра)0,25 стакана
  • Масло сливочное2 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. В кастрюле растопите сливочное масло на медленном огне. Снимите с огня и, взбивая, добавьте пудру, ванильный сахар, яичный белок и соль. Всыпьте муку и замесите тесто.

  2. Возьмите 1 столовую ложку теста и выложите на противень, аккуратно с помощью ложки разровняйте тесто так, чтобы получилась круглая лепешка диаметром примерно 7 см. Следующие порции теста выкладывайте на расстоянии 10 см друг от друга.

  3. Выпекайте печенье в разогретой до 200 С духовке около 4 минут, пока не зарумянится. Осторожно снимите лепешки лопаточкой еще горячими.

  4. Разложите на горячие заготовки полоски бумаги с пожеланиями, сложенные пополам, очень быстро защипите края и поместите на край стакана. Остудите.

Оцените материал
Печенье "Фортуна" 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё