17 июня 2012 г., 20:00
Рисовый пудинг
Общее время 35 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4
Рис басмати и подсластитель помогают снизить гликемический индекс этого десерта. Корицу придает ему необходимую пряную нотку.
ингредиенты
Молоко обезжиренное
—
1 л.
Рис басмати
—
150 гр.
Изюм
—
75 гр.
ром
—
50 мл.
Корица
—
1 шт.
Подсластитель натуральный
—
3 ст.л.
Ваниль (экстракт)
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Высыпьте изюм в миску, залейте ромом и оставьте на время.
2. В сотейнике с толстым дном соедините молоко, рис и наломанную палочку корицы, доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до слабого кипения и подержите 20 минут, часто помешивая, пока рис не сварится до мягкости.
3. Удалите кусочки корицы и, помешивая, добавьте в пудинг подсластитель и ваниль. Разложите пудинг в порционные тарелки, добавьте замоченный в роме изюм.
ПРИГОТОВЬТЕ ЗАРАНЕЕ: за день до подачи выполните первые два пункта рецепта. Переложите пудинг в миску, дайте полностью остыть, накройте и поставьте в холодильник. Перед подачей разогрейте в кастрюле на слабом огне, добавив при необходимости молока. Доведите рецепт до конца и подавайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт луизианского блюда джамбалайя
Наша героиня родом из Луизианы. Но имеет испанские корни и очень похожа на паэлью. Это достаточно редкий гость в России, поэтому записывайте рецепт джамбалайи.
Полный рецепт
4.6 71 оценка