Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Рисовый пудинг

Рис басмати и подсластитель помогают снизить гликемический индекс этого десерта. Корицу придает ему необходимую пряную нотку.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~35
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Молоко обезжиренное1 литр
  • Рис басмати150 грамм
  • Изюм75 грамм
  • Ром50 миллилитров
  • Корица1 штука
  • Подсластитель натуральный3 столовых ложки
  • Ваниль (экстракт)1 чайная ложка
Способ приготовления
  1. Высыпьте изюм в миску, залейте ромом и оставьте на время.

  2. В сотейнике с толстым дном соедините молоко, рис и наломанную палочку корицы, доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до слабого кипения и подержите 20 минут, часто помешивая, пока рис не сварится до мягкости.

  3. Удалите кусочки корицы и, помешивая, добавьте в пудинг подсластитель и ваниль. Разложите пудинг в порционные тарелки, добавьте замоченный в роме изюм.

    ПРИГОТОВЬТЕ ЗАРАНЕЕ: за день до подачи выполните первые два пункта рецепта. Переложите пудинг в миску, дайте полностью остыть, накройте и поставьте в холодильник. Перед подачей разогрейте в кастрюле на слабом огне, добавив при необходимости молока. Доведите рецепт до конца и подавайте.

Оцените материал
Рисовый пудинг 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё