Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Печенье с глазурью

  • Время
    подготовки
    25
    Минут
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~40
    Минут
Печенье с глазурью
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука200 грамм
  • Сахар100 грамм
  • Масло сливочное75 грамм
  • Молоко сгущенное40 грамм
  • Яйцо1 штука
  • Апельсин (цедра)0,5 штуки
  • Лимон (цедра)0,5 штуки
  • Разрыхлитель0,5 чайных ложки
  • Сахар (пудра)по вкусу
  • Красители пищевые4 штуки
Способ приготовления
  1. Мелко натрите цедру лимона и апельсина.

  2. Масло, сахар и сгущенное молоко смешайте в большой миске деревянной ложкой в бледную пышную массу. Добавьте яйцо и цедру, затем разрыхлитель, муку и щепотку соли, вымесите тесто руками, заверните в пищевую пленку и положите на 30 минут в холодильник.

  3. Нагрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте сливочным маслом два больших противня. Припылите мукой стол и раскатайте тесто до толщины 5 мм. Вырежите формочками фигурки, обрезки теста раскатывая заново.

  4. Разложите печенье на подготовленных противнях. Выпекайте в течение 10-12 минут до светло - золотистого цвета. Снимите с противня плоским ножом-лопаткой и переложите на решетку до полного остывания.

  5. Просейте в миску сахарную пудру и разведите водой в густую глазурь. Разделите ее по разным емкостям и раскрасьте в нужные цвета. Украсьте печенье, намазывая глазурью или выдавливая ее из кондитерского шприца, оставьте застывать.

Оцените материал
Печенье с глазурью 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё