Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Лимонный кекс с маком

  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    25
    Минут
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~65
    Минут
Лимонный кекс с маком
0
Распечатать
Для теста
  • Мука250 грамм
  • Сахар175 грамм
  • Масло сливочное150 грамм
  • Сливки125 грамм
  • Яйцо3 штуки
  • Лимон (цедра)2 штуки
  • Лимон (сок)2 штуки
  • Мак1 столовая ложка
  • Разрыхлитель2 чайных ложки
  • Ваниль (экстракт)1 чайная ложка
Для глазури
  • Сахар (пудра)350 грамм
  • Сыр сливочный150 грамм
  • Масло сливочное75 грамм
  • Цукатыпо вкусу
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до­180 градусов. Круглую форму для выпечки слегка смажьте маслом и выстелите пергаментом (так вы легче сможете извлечь его из формы).

  2. В большой миске взбейте миксером масло с сахаром в бледную пышную пену (около 3­минут). По одному введите яйца, затем, не переставая взбивать, добавьте лимонную цедру сок лимона, ванильный экстракт, сливки и мак.

  3. Просейте в тесто муку и разрыхлитель, перемешайте снизу вверх большой металлической ложкой. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 40 минут - готовность проверьте деревянной палочкой. Оставьте кекс на 5 минут в форме остывать, затем выньте и дайте полностью остыть на решетке.

  4. Снимите пергамент c остывшего кекса и переложите на сервировочное блюдо.

  5. Приготовьте глазурь. Сливочный сыр и размягченное масло смешайте в кухонном комбайне до гладкости (или взбейте венчиком вручную). Добавьте сахарную пудру и смешайте еще раз. Распределите глазурь по всей поверхности кекса, украсьте засахаренными розовыми лепестками или ­ягодами.

Оцените материал
Лимонный кекс с маком 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё