Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Домашний хлеб

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    180
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~210
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Вода200 миллилитров
  • Крупа ржаная120 грамм
  • Крупа манная120 грамм
  • Мука пшеничная90 грамм
  • Мука кукурузная90 грамм
  • Молоко кислое90 миллилитров
  • Мука пшеничная 2 сорт80 грамм
  • Ряженка70 миллилитров
  • Йогурт натуральный3 столовых ложки
  • Масло растительное2 столовых ложки
  • Хлопья2 столовых ложки
  • Мед1 столовая ложка
  • Соль2 чайных ложки
  • Дрожжи сухие2 чайных ложки
Способ приготовления
  1. Приготовьте опару: слегка нагрейте 200 мл воды, добавьте дрожжи и пшеничную муку, размешайте и дайте подойти в теплом месте.

  2. Когда опара увеличится вдвое, добавьте остальные ингредиенты: сначала жидкие, затем муку и добавки. Замесите тесто (если оно окажется слишком крутым, добавьте еще немного теплой воды).

  3. Дайте подойти в теплом месте, затем сформуйте из теста два (или несколько) батончиков, сделайте произвольные надрезы на каждом, выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

  4. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте хлеб 30-40 минут до готовности.

Оцените материал
Домашний хлеб 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё