18 апреля 2012 г., 20:00
Игристое клубничное желе
Общее время 45 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 15 мин
Порции 6
ингредиенты
Клубника
—
700 гр.
Вино белое игристое
—
600 мл.
Сахар
—
150 гр.
Желатин
—
1 пачка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Пакетик желатина залейте холодной водой и дайте постоять 5минут.
2. В блендере смешайте 700 г клубники (свежей или замороженной) и 150 г мелкого сахара. Протрите через сито, чтобы удалить семена, перелейте в сотейник.
3. Разбухший желатин выньте ложкой с отверстиями (излишки воды вылейте) и добавьте в сотейник к клубничной массе. Поставьте на медленный огонь и подержите 1-2 минуты, помешивая венчиком, до растворения желатина.
4. Перелейте клубничную массу в кувшин, добавьте, помешивая, 600 мл игристого белого вина. Разлейте по 10 бокалам для шампанского и дайте застыть. Перед подачей на стол украсьте каждую порцию взбитыми сливками или нарезанной клубникой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт клюквенного соуса
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.
Полный рецепт
4.6 69 оценок